05.04.2010
Kategorie: Turniere
Gummersbacher Fechter auf vielen Turnieren aktiv

Aktions- und erfolgreich verliefen die letzten Wochen bei den Fechtern des FSG 1890 eV!

Die Schüler begannen mit dem Internationalen Florett-Pokal-Turnier in Mülheim. In der Altersklasse 1998 dominierten zwar die niederländischen Fechter, Nils Heine landete aber nach harten Gefechten als zweiter Deutscher auf Platz sechs. Bei den Damen, Schülerjahrgang 98, belegten Lisa und Nicole Buchmann die Plätze drei und vier. Auch hier ging der erste Platz an die Niederlande.

Am 6. März fand der „Präsidentenpokal“ in Solingen statt. In diesem Mannschaftswettbewerb im  Schülerflorett starteten Lisa, Nicole und Herman Buchmann und Nils Heine und belegten einen guten fünften Platz nach jeweils zwei Mannschaften aus Moers und Leverkusen.

Wieder in Solingen am 21.03. gewannen Lisa und Nicole Buchmann als zweite und dritte den Pokal der Stadt Solingen und ließen ein starkes Feld von zehn Fechterinnen hinter sich. Bei den Herren belegte Hermann Buchmann den fünften Platz und Nils Heine Rang sieben.

Parallel hierzu starteten viele Gummersbacher Fechter auf dem 18. Pulheimer Jugendturnier, wo  Nils einen ersten Platz errang. Auf Platz drei folgte Björn Sommerfeldt. Als Neueinsteiger belegte Niclas Ritter aus Meinerzhagen in einer 12-er Gruppe der B-Jugend einen guten achten Platz. Bei den Fechtern des Jahrgangs 99 belegte Finn Arlt Platz vier und Lukas Freytag Platz acht.

Auch die Senioren waren erfolgreich. So belegte Wolfram Uhlenbrock in Bottrop bei den Senioren den zweiten Platz und wurde damit Westfälischer Vizemeister in der Altersklasse 60+.