Suche

Schriftgröße ändern:

Nikolausturnier 2005

Gummersbach. Der Fechtsport Gummersbach (FSG) beendete mit seinem traditionellen Nikolausturnier unter Leitung des 1. Vorsitzende Thomas Meier die Saison 2005. In vier verschiedenen Altersklassen sowie bei der A-Jugend in zwei Disziplinen, Florett und Degen, wurden die Sieger, die sogleich inoffizielle Kreismeister sind, ausgefochten. Für die Klasse der "Wölflinge" ist dies Carlo Lüdorf, bei den "Schülern" Julius Meier und bei der B-Jugend Johannes Meier. In den Klassen A-Jugend Florett und A-Jugend Degen gewann in beiden Fällen Brian Göbel.

Björn und Jannik

Da es in diesem Jahr besonders bei der B- und A-Jugend sehr viele Teilnehmer gab entschied sich die Turnierleitung die Teilnehmer in zwei Runden aufzuteilen. Die ersten beiden aus jeder Gruppe kamen ins Halbfinale und trafen dort auf die Halbfinalisten der anderen Gruppe. Die beiden Sieger fochten im Finale um Platz 1, die Verlierer im "kleinen Finale" um Platz 3.

Neben den Siegern des Turniers wurden auch die Gewinner der Herbstmeisterschaft 2005 mit Wanderpokalen und einem Geldbetrag geehrt. Für die Schüler erhielt die Auszeichnung Julius Meier, für die B-Jugend Johannes Meier und für die A-Jugend/Erwachsene Julian Szelies.

Für ihre Arbeit wurden auch die beiden Fechtmeister des FSG, Elena Buchmann und Serban Vlad geehrt.

Auch für das leibliche Wohl der Fechter war gesorgt worden. Die Mütter und Ehepartner hatten ihre Koch- und Backkünste aufgeboten. Unter Leitung von Cordula Jürges sorgten sie dafür, dass den Wettkämpfern bei den Gefechten die Kraft nicht ausging.